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25 aprile 2012

Cipolline glassate

Preparazione: 5 min
Cottura: 1 ora e 5 min
Difficoltà: x o o

ingredienti per 6 persone
  1 kg cipolline bianche sbucciate
  2 cucchiai di burro
  130 ml brodo di dado
  1 cucchiaio di aceto balsamico
  1 cucchiaio di zucchero di canna
  sale


Fare bollire le cipolline in abbondante acqua per 5 minuti, quindi scolarle.
In una padella larga fare sciogliere il burro e disporre le cipolline in un solo strato. Condire con sale, spolverizzare con lo zucchero di canna e bagnare con l'aceto balsamico.
Coprire il recipiente e fare cuocere a fiamma bassa, in modo che la cottura delle cipolline e la loro colorazione procedano di pari passo, per un'ora circa. Aggiungere ogni tanto un po' di brodo per evitare che le cipolline si attacchino al fondo della padella; a metà cottura circa girare le cipolline.
Per ottenere una salsa più densa, lasciar riposare nella padella almeno un paio d'ore dopo la cottura, poi riscaldare.

Questa ricetta non contiene glutine.

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