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21 aprile 2012

Filetto di manzo in crosta di nocciole

Preparazione: 25 min
Cottura: 50 min
Difficoltà: x x o

ingredienti per 4 persone 
  4 fette di filetto di manzo
  100 g nocciole tostate
  60 g burro
  40 g parmigiano grattugiato
  2 cucchiai di pangrattato
  2 foglie di salvia
  1 cipolla piccola
  1 rametto di rosmarino
  farina
  vino rosso leggero
  olio extravergine di oliva
  sale
  pepe

Infarinare leggermente il filetto.
Sbucciare la cipolla, affettarla a velo e metterla in un capace tegame con 20 g di burro e 2 cucchiai di olio facendola appassire con le foglie di salvia, lavate e asciugate.
Aggiungere il filetto e farlo rosolare circa 4 minuti per parte, quindi regolare di sale e pepe, scolarlo dal condimento e lasciarlo intiepidire. Deglassare il fondo di cottura con 2 cucchiai di vino e fare raffreddare.
Frullare le nocciole con 1 cucchiaio di aghi di rosmarino sciacquati velocemente, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe; aggiungere il rimanente burro morbido e 1 cucchiaio del fondo di cottura della carne e frullare fino ad ottenere un composto consistente e compatto.
Ricoprire il filetto con il composto di nocciole, disporlo in una pirofila, irrorarlo con il fondo di cottura rimasto e passare in forno ventilato a 200°C per 20 minuti.
Servire subito.

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