Cuochi e Fiamme Hit the Road - Due appassionati di cucina in giro per il mondo
Cuochi e Fiamme Hit the Stage - Giornate in cucina per serate tra amici

30 aprile 2012

Pan di Spagna


Preparazione: 20 min + 1 ora*
Cottura: 30 min
Difficoltà: x x o

ingredienti
  5 uova
  125 g zucchero a velo
  100 g farina
  25 g fecola di patate
  burro
  farina


Montare i tuorli con lo zucchero a velo fino a rendere il composto gonfio e chiaro. Montare a neve ben soda gli albumi ed aggiungerli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Aggiungere la farina e la fecola, senza mai smettere di mescolare.
Imburrare e infarinare una teglia e versare il composto. Cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti.
Lasciar riposare il pan di Spagna per qualche minuto nella teglia, quindi trasferirlo su una griglia e farlo raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento