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15 maggio 2012

Gnocchi di patate

Preparazione: 45 min + 15 min*
Cottura: 50 min
Difficoltà: x x o

per 4 persone
  500 g patate
  500 g farina
  1 uovo
  burro
  salvia
  pepe (a piacere)


Lessare le patate, con la buccia, in abbondante acqua. Scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate ancora calde.
Su un tagliere, mettere un po' di farina, aggiungere le patate schiacciate e l'uovo sbattuto. Cominciare ad impastare, aggiungendo poco alla volta la farina, finché l'impasto smette di essere appiccicoso e risulta sodo, ma non troppo duro.
Separare una piccola parte dell'impasto, farne un filone di circa 2 cm di diametro e tagliare dei tocchetti di circa 3 cm.
Formare gli gnocchi passando ogni tocchetto sui rebbi di una forchetta, senza schiacciarlo troppo, in modo da avere le righe su un lato, e l'incavo del pollice sull'altro.
Disporre gli gnocchi su un vassoio infarinato o su carta da forno. Lasciarli riposare 15 minuti prima di cuocerli. È anche possibile congelare gli gnocchi appena fatti, mettendo in freezer il vassoio perché non si attacchino uno all'altro.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata per qualche minuto, finché non vengono a galla.
In un tegame a parte, sciogliere il burro con la salvia ed il pepe. Raccogliere gli gnocchi cotti con una schiumarola e tirarli un poco nel burro fuso.



3 commenti:

  1. mmm... che voglia di gnocchi che mi avete fatto venire! ^_^

    Valentina
    www.peekabook.it

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  2. se ci dici quando apri la finestra, proviamo ad allestire una carrucola da balcone a balcone!

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  3. magari bastasse così poco! ^_^

    Valentina
    www.peekabook.it

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