Preparazione:
45 min + 15 min*
Cottura:
50 min
Difficoltà: x x o
per
4 persone
500
g patate
500
g farina
1
uovo
burro
salvia
pepe
(a piacere)
Lessare le patate,
con la buccia, in abbondante acqua. Scolarle, pelarle e schiacciarle
con lo schiacciapatate ancora calde.
Su un tagliere,
mettere un po' di farina, aggiungere le patate schiacciate e l'uovo
sbattuto. Cominciare ad impastare, aggiungendo poco alla volta la
farina, finché l'impasto smette di essere appiccicoso e risulta
sodo, ma non troppo duro.
Separare una piccola
parte dell'impasto, farne un filone di circa 2 cm di diametro e
tagliare dei tocchetti di circa 3 cm.
Formare gli gnocchi
passando ogni tocchetto sui rebbi di una forchetta, senza
schiacciarlo troppo, in modo da avere le righe su un lato, e l'incavo
del pollice sull'altro.
Disporre gli gnocchi
su un vassoio infarinato o su carta da forno. Lasciarli riposare 15
minuti prima di cuocerli. È anche possibile congelare gli gnocchi
appena fatti, mettendo in freezer il vassoio perché non si
attacchino uno all'altro.
Cuocere gli gnocchi
in abbondante acqua bollente salata per qualche minuto, finché non
vengono a galla.
In un tegame a
parte, sciogliere il burro con la salvia ed il pepe. Raccogliere gli
gnocchi cotti con una schiumarola e tirarli un poco nel burro fuso.
mmm... che voglia di gnocchi che mi avete fatto venire! ^_^
RispondiEliminaValentina
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se ci dici quando apri la finestra, proviamo ad allestire una carrucola da balcone a balcone!
RispondiEliminamagari bastasse così poco! ^_^
RispondiEliminaValentina
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