Cuochi e Fiamme Hit the Road - Due appassionati di cucina in giro per il mondo
Cuochi e Fiamme Hit the Stage - Giornate in cucina per serate tra amici

4 maggio 2012

Pancake alle mele e cioccolato

Preparazione: 30 min
Cottura: 3 min cad. - 30 min tot.
Difficoltà: x o o
ingredienti
  225 g farina
  1 ½ cucchiaino di lievito
  4 cucchiai di zucchero
  1 uovo
  15 g burro fuso
  300 ml latte
  1 mela
  50 g gocce di cioccolato fondente
  panna liquida (a piacere)


Mescolare in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero con l'uovo. Aggiungere il burro e il latte poco alla volta, fino ad ottenere una pastella omogenea.
Pulire la mela e tagliarla a dadini, poi aggiungerla alla pastella insieme alle gocce di cioccolato.
Ungere leggermente il fondo di una padella e scaldarla bene. Per ogni pancake, versare un cucchiaio di pastella sulla padella e lasciar cuocere finché non compaiono delle bolle sulla superficie. Girare il pancake e cuocere per un minuto circa.
Servire impilando 4 pancake su ogni piatto. Mettere un cucchiaino di panna liquida tra un pancake e l'altro, e versare un cucchiaio di panna liquida sopra il tutto.

Per la versione senza glutine, utilizzare farina senza glutine.





Nessun commento:

Posta un commento