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15 giugno 2012

Melone caramellato con mousse di mascarpone

Preparazione: 15 min + 3 ore* + 20 min
Cottura: 10 min
Difficoltà: x x o

per 8 persone
  1 melone
  200 g zucchero
  acqua
  250 g mascarpone
  150 ml panna
  2 pizzichi di sale


Tagliare a metà il melone nel senso della lunghezza, svuotarlo dai semi e ridurlo a palline o dadini.
Mettere lo zucchero con poca acqua in una padella. Farlo caramellare a fuoco alto, senza mescolarlo finché diventa scuro. Aggiungere il melone e lasciare sul fuoco finché il caramello non si rapprende nuovamente, mescolando continuamente per far caramellare bene il melone. Lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Versare in una ciotola il mascarpone, incorporare il sale e la panna poco alla volta, mescolando energicamente finché il composto avrà la consistenza della panna montata a frusta.
In ogni ciotola, disporre un ricciolo di mousse con la sac à poche, aggiungere cinque o sei palline di melone e guarnire la mousse con un po' del caramello avanzato.


Questa ricetta non contiene glutine.



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