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11 novembre 2012

Stracotto di manzo

Preparazione: 10 min
Cottura: 3 ore e 20 min
Difficoltà: x x o
per 4 persone
  800 g polpa di manzo
  ½ cipolla
  1 spicchio d'aglio
  1 carota
  1 costa di sedano
  60 g burro
  3 cucchiai di olio di oliva
  300 g passata di pomodoro
  1 bicchiere di vino rosso secco
  sale
  pepe


Tritare finemente la cipolla, l'aglio, la carota e il sedano e farli rosolare in un tegame con l'olio e il burro.
Aggiungere la carne e farla insaporire bene da tutti i lati. Quando è ben rosolata, bagnarla con il vino rosso e far cuocere a fuoco alto finché il vino non si ritira.
Aggiungere la passata, il sale e il pepe, coprire il tegame e far cuocere a fuoco lento per almeno 3 ore, girando la carne di tanto in tanto perché non si attacchi al fondo.
Lo stracotto si può preparare in anticipo. In questo caso, tagliarlo a fette e riscaldarlo nel suo sugo prima di servirlo.


Questa ricetta non contiene glutine.
 


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