Cuochi e Fiamme Hit the Road - Due appassionati di cucina in giro per il mondo
Cuochi e Fiamme Hit the Stage - Giornate in cucina per serate tra amici

18 maggio 2012

Focaccia

Preparazione: 20 min + 3 ore*
Cottura: 30 min
Difficoltà: x o o

ingredienti
  400 g farina
  3 uova
  100 g burro
  1 pacchetto di lievito (25 g)
  2 cucchiaini di sale
  1 cucchiaino di zucchero
  1 patata lessa
  latte
  ingrediente per condire (tipo salsiccia, olive, carciofini, pomodori secchi, ...)


Impastare prima gli ingredienti senza il condimento, con poco latte, l'impasto deve risultare appiccicoso. Aggiungere il condimento e impastare di nuovo. Lasciare lievitare per almeno un'ora.
Stendere l'impasto in una teglia di 35 x 45 cm imburrata e infarinata e lasciare lievitare un paio d'ore.
Far cuocere in forno ventilato a 180° per 20-30 minuti.


Per la versione senza glutine, utilizzare fecola di patate o maizena al posto della farina.

Nessun commento:

Posta un commento