Cuochi e Fiamme Hit the Road - Due appassionati di cucina in giro per il mondo
Cuochi e Fiamme Hit the Stage - Giornate in cucina per serate tra amici

24 giugno 2012

Sushinori

Preparazione: 45 min + 30 min* + 2 ore*
Cottura: 10 min
Difficoltà: x x x

per 4 persone 
  4 tazzine di riso originario o baldo
  4 tazzine di acqua fredda
  3 fogli di alga nori
  ingredienti a piacere per il ripieno (verdure, surimi, tonno, ...)


Lavare il riso finché l'acqua non rimane limpida.
Mettere il riso e l'acqua in una pentola, coprire e lasciare riposare per 10 minuti. Accendere a fuoco alto fino al bollore, poi abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 7 minuti. Lasciare riposare nella pentola coperta per almeno 10 minuti.
Lavorare bagnandosi le mani con acqua e sale: stendere uno strato di riso sull'alga lasciandone un paio di centimetri liberi per la chiusura, aggiungere il ripieno nel mezzo e arrotolare. Chiudere l'alga bagnando il bordo. Lasciare riposare in frigo per un paio d'ore, poi tagliare delle fette di circa 2 cm di spessore.
Servire con salsa di soia e wasabi a piacere.
Questa ricetta non contiene glutine.


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