Preparazione:
1 ora + 10 min* + 6 ore*
Cottura:
15 min
Difficoltà: x x x
ingredienti
2
albumi (60 g) a temperatura ambiente
20
ml acqua
80
g zucchero a velo
80
g zucchero semolato
80
g farina di mandorle
coloranti
alimentari (a piacere)
farcia
(a piacere)
Frullare insieme lo
zucchero a velo e la farina di mandorle e passare il composto al
setaccio per eliminare i grumi.
In un pentolino,
cuocere lo zucchero semolato nell'acqua portandolo alla palla forte
(118°) senza mescolarlo. Nel frattempo, montare a neve ben ferma 1
albume. Versare a filo lo zucchero cotto sull'albume montato,
continuando a mescolare con la frusta a velocità media, aggiungendo
il colorante per alimenti. Continuare a montare a neve fino a quando
il composto si sarà raffreddato completamente e avrà un aspetto
denso, liscio e lucido.
Aggiungere l'altro
albume al composto di zucchero a velo e farina di mandorle,
mescolando fino ad ottenere una sorta di pasta di mandorle abbastanza
solida. Aggiungere quindi un cucchiaio di albume montato e mescolare,
per rendere il composto più morbido. Aggiungere poi il restante
albume montato, mescolando bene con una spatola.
Trasferire il
composto in una sac à poche e formare su una teglia ricoperta di
carta da forno delle palline di circa 2-3 cm di diametro, lasciandole
ben distanziate. Lasciare riposare per 10 minuti in modo che le
palline si appiattiscano e diventino lisce in superficie.
Cuocere in forno
ventilato a 160° per 10 minuti.
Lasciare raffreddare
le meringhe così ottenute prima di staccarle dalla carta da forno.
Disporre la farcia
sulla parte piatta di una meringa e ricoprire con un'altra meringa,
premendo delicatamente per uniformare lo strato di farcia.
Lasciare riposare in
frigorifero per 6 ore circa prima di servire.
I macarons si possono farcire anche con farce salate,
utilizzandoli come antipasto. In questo caso, aggiungere mezzo
cucchiaino di sale ed un pizzico di pepe alla fine della preparazione,
subito prima di formare le palline sulla teglia.
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Questa ricetta non contiene glutine. |
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