Preparazione:
30 min + 2 ore* + 2 ore*
Cottura:
1 ora
Difficoltà: x x o
ingredienti
170
g biscotti secchi
100
g burro fuso
3
uova
180
g zucchero
2
robiole
1
bustina di vanillina
1
cucchiaino di succo di limone
3
cucchiai colmi di farina
500
ml panna liquida
marmellata
di fragole
Tritare i biscotti,
unirli al burro e stenderli sul fondo e sui bordi di una teglia con
cerniera, rivestita di carta da forno. Lasciare raffreddare in
frigorifero per 2 ore.
A parte, montare i
tuorli con lo zucchero, aggiungere le robiole, la vanillina, il succo
di limone, la farina e la panna, mescolando bene dopo ogni
ingrediente aggiunto. Montare a neve gli albumi e unirli al composto,
mescolando delicatamente.
Versare il composto
sulla base preparata in precedenza, e cuocere in forno statico a 180°
per un'ora circa, finché la superficie non assume un colore dorato.
Far raffreddare la
torta per 2 ore, poi spennellare la superficie con la marmellata di
fragole passata al colino.
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Per la versione senza glutine, utilizzare biscotti secchi senza glutine. |
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RispondiEliminaLa proverò! Io di solito la faccio con il Philadelphia, cambia qualcosa facendola con la robiola? :)
RispondiEliminaValentina
www.peekabook.it
Non saprei: noi l'abbiamo sempre fatta con la robiola. Secondo me, non dovrebbe cambiare poi tanto...
RispondiEliminaZC