Preparazione:
25 min
Cottura:
50 min
Difficoltà: x x o
ingredienti per
4 persone
4
fette di filetto di manzo
100
g nocciole tostate
60
g burro
40
g parmigiano grattugiato
2
cucchiai di pangrattato
2
foglie di salvia
1
cipolla piccola
1
rametto di rosmarino
farina
vino
rosso leggero
olio
extravergine di oliva
sale
pepe
Infarinare
leggermente il filetto.
Sbucciare la
cipolla, affettarla a velo e metterla in un capace tegame con 20 g di
burro e 2 cucchiai di olio facendola appassire con le foglie di
salvia, lavate e asciugate.
Aggiungere il
filetto e farlo rosolare circa 4 minuti per parte, quindi regolare di
sale e pepe, scolarlo dal condimento e lasciarlo intiepidire.
Deglassare il fondo di cottura con 2 cucchiai di vino e fare
raffreddare.
Frullare le nocciole
con 1 cucchiaio di aghi di rosmarino sciacquati velocemente, il
parmigiano, il pangrattato, sale e pepe; aggiungere il rimanente
burro morbido e 1 cucchiaio del fondo di cottura della carne e
frullare fino ad ottenere un composto consistente e compatto.
Ricoprire il filetto
con il composto di nocciole, disporlo in una pirofila, irrorarlo con
il fondo di cottura rimasto e passare in forno ventilato a 200°C per
20 minuti.
Servire subito.
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