Preparazione:
5 min
Cottura:
1 ora e 5 min
Difficoltà: x o o
ingredienti per
6 persone
1 kg cipolline bianche sbucciate
2
cucchiai di burro
130
ml brodo di dado
1
cucchiaio di aceto balsamico
1
cucchiaio di zucchero di canna
sale
Fare bollire le
cipolline in abbondante acqua per 5 minuti, quindi scolarle.
In una padella larga
fare sciogliere il burro e disporre le cipolline in un solo strato.
Condire con sale, spolverizzare con lo zucchero di canna e bagnare
con l'aceto balsamico.
Coprire il
recipiente e fare cuocere a fiamma bassa, in modo che la cottura
delle cipolline e la loro colorazione procedano di pari passo, per
un'ora circa. Aggiungere ogni tanto un po' di brodo per evitare che
le cipolline si attacchino al fondo della padella; a metà cottura
circa girare le cipolline.
Per ottenere una
salsa più densa, lasciar riposare nella padella almeno un paio d'ore
dopo la cottura, poi riscaldare.
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Questa ricetta non contiene glutine. |
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