Preparazione:
1 ora
Cottura:
45 min
Difficoltà: x x o
per
4 persone
800
g filetto di merluzzo
4
patate piccole
1
cipolla
1
peperone
2
carote
2
zucchine
2
pomodori
basilico
(a piacere)
2
spicchi d'aglio
olio
sale
sale
da arrosti
Pulire tutte le
verdure e tagliarle a julienne, tranne i pomodori che vanno tagliati
a cubetti.
Lavare gli spicchi
d'aglio senza spelarli e passarli un po' tra le mani per rompere un
poco la pelle.
In un capace tegame,
scaldare l'olio con l'aglio, fare appassire appena la cipolla, poi
aggiungere le verdure una alla volta nell'ordine riportato,
aggiungendo un pizzico scarso di sale dopo ogni verdura. Lasciare
appassire un po' prima di aggiungere la verdura successiva. Una volta
che siano appassiti anche i pomodori, aggiungere se necessario un po'
d'acqua, aggiungere il basilico poi coprire il tegame e lasciare cuocere per 10 minuti. Al
termine della cottura, spegnere il fuoco e procedere con la
preparazione, perché le verdure possono essere servite anche
tiepide.
In una pentola, fare
bollire abbondante acqua. Tagliare a fiammiferi piccoli le patate,
metterle nell'acqua bollente e lasciarle cuocere per un paio di
minuti dalla ripresa del bollore. Scolarle e passarle sotto l'acqua
fredda, trasferirle in una terrina e condirle con olio e sale da
arrosti.
Lavare il pesce
sotto l'acqua corrente ed asciugarlo, togliere eventuali spine e
disporlo su una teglia coperta da carta da forno, con la pelle sulla
carta. Coprire con un po' di patate.
Cuocere in forno
ventilato a 200° per 10 minuti circa, poi passare al grill per
altri 5-10 minuti.
Impiattare uno
strato di verdure, ed appoggiarvi sopra il pesce.
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Questa ricetta non contiene glutine. |
direi che la foto rende benissimo... molto appetitoso e sicuramente buonissimo!!! un bacione ad entrambi i cuochi!! Ari
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