Preparazione:
30 min + 1 ora* + 1 ora* + 30 min* + 30 min*
Cottura:
12 min
Difficoltà: x x o
ingredienti
500
g farina manitoba
250
g farina 00
½
panetto di lievito di birra (12 g circa)
450
ml acqua
2
cucchiaini di zucchero
3
cucchiaini di sale
1
cucchiaio di olio
farina
per il tagliere
olio
per spennellare
Per fare la biga,
sciogliere il lievito e lo zucchero in 100 g di acqua tiepida, quindi
aggiungere 200 g di farina 00 e impastare bene, finché l'impasto non
diventa liscio. Mettere in una ciotola, fare un taglio a croce sulla
superficie, coprire con un panno e lasciare lievitare per un'ora
circa.
Impastare gli
ingredienti restanti, a metà aggiungere la biga lievitata e
continuare a lavorare finché l'impasto non diventa liscio e
omogeneo. Mettere in una ciotola, coprire con un panno e lasciare
lievitare per un'ora circa.
Dividere l'impasto
in parti da 70 g circa, formare delle palline e spennellarle con
l'olio. Coprire con un panno e lasciare lievitare per 30 minuti (non
di più).
Cospargere di farina
le palline lievitate. Con lo stampo per michette (o con un taglia
mela) imprimere a fondo la forma alle michette. Capovolgerle,
coprirle con un panno e lasciarle lievitare per 30 minuti circa.
Rigirare le michette
e disporle su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere in
forno ventilato a 230° per 12 minuti.
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