Preparazione:
15 min + 3 ore* + 20 min
Cottura:
10 min
Difficoltà: x x o
per 8 persone
1
melone
200
g zucchero
acqua
250
g mascarpone
150
ml panna
2
pizzichi di sale
Tagliare a metà il
melone nel senso della lunghezza, svuotarlo dai semi e ridurlo a
palline o dadini.
Mettere lo zucchero
con poca acqua in una padella. Farlo caramellare a fuoco alto, senza
mescolarlo finché diventa scuro. Aggiungere il melone e lasciare sul
fuoco finché il caramello non si rapprende nuovamente, mescolando
continuamente per far caramellare bene il melone. Lasciare
raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Versare in una
ciotola il mascarpone, incorporare il sale e la panna poco alla
volta, mescolando energicamente finché il composto avrà la
consistenza della panna montata a frusta.
In ogni ciotola,
disporre un ricciolo di mousse con la sac à poche, aggiungere cinque
o sei palline di melone e guarnire la mousse con un po' del caramello
avanzato.
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Questa ricetta non contiene glutine. |
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