Preparazione:
45 min + 30 min* + 2 ore*
Cottura: 10 min
Difficoltà: x x x
Cottura: 10 min
Difficoltà: x x x
per
4 persone
4 tazzine di riso originario o baldo
4 tazzine di acqua fredda
3 fogli di alga nori
ingredienti a piacere per il ripieno (verdure, surimi, tonno, ...)
4 tazzine di riso originario o baldo
4 tazzine di acqua fredda
3 fogli di alga nori
ingredienti a piacere per il ripieno (verdure, surimi, tonno, ...)
Lavare
il riso finché l'acqua non rimane limpida.
Mettere
il riso e l'acqua in una pentola, coprire e lasciare riposare per 10
minuti. Accendere a fuoco alto fino al bollore, poi abbassare la
fiamma e lasciare cuocere per 7 minuti. Lasciare riposare nella
pentola coperta per almeno 10 minuti.
Lavorare
bagnandosi le mani con acqua e sale: stendere uno strato di riso
sull'alga lasciandone un paio di centimetri liberi per la chiusura,
aggiungere il ripieno nel mezzo e arrotolare. Chiudere l'alga
bagnando il bordo. Lasciare riposare in frigo per un paio d'ore, poi tagliare delle fette di circa 2 cm di spessore.
Servire con salsa di soia e wasabi a piacere.
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Questa ricetta non contiene glutine. |
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