Preparazione:
10 min
Cottura:
3 ore e 20 min
Difficoltà: x x o
per
4 persone
800
g polpa di manzo
½
cipolla
1
spicchio d'aglio
1
carota
1
costa di sedano
60
g burro
3
cucchiai di olio di oliva
300
g passata di pomodoro
1
bicchiere di vino rosso secco
sale
pepe
Tritare finemente la
cipolla, l'aglio, la carota e il sedano e farli rosolare in un tegame
con l'olio e il burro.
Aggiungere la carne
e farla insaporire bene da tutti i lati. Quando è ben rosolata,
bagnarla con il vino rosso e far cuocere a fuoco alto finché il vino
non si ritira.
Aggiungere la
passata, il sale e il pepe, coprire il tegame e far cuocere a fuoco
lento per almeno 3 ore, girando la carne di tanto in tanto perché
non si attacchi al fondo.
Lo stracotto si può
preparare in anticipo. In questo caso, tagliarlo a fette e
riscaldarlo nel suo sugo prima di servirlo.
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