Preparazione:
10 min
Cottura:
5 min
Difficoltà: x x x
ingredienti
180
g zucchero semolato
180
g zucchero a velo
2
albumi
60
ml acqua
1
grosso pizzico di sale
essenza
(a piacere)
colorante
alimentare (a piacere)
In un pentolino,
cuocere lo zucchero semolato nell'acqua portandolo alla palla forte
(118°) senza mescolarlo. Nel frattempo, montare a neve ben ferma gli
albumi con il sale. Versare a filo lo zucchero cotto sugli albumi
montati, continuando a mescolare con la frusta a velocità media.
Continuare a montare a neve fino a quando il composto non sarà
tiepido e avrà un aspetto denso, liscio e lucido.
Aggiungere lo
zucchero a velo, l'essenza e il colorante, continuando a montare.
Se dopo l'uso avanza
della crema, trasferirla in una sac à poche e formare degli spumini
su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere nel forno statico
a 80° per 1 ora e 30 minuti.
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Questa ricetta non contiene glutine. |
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