Preparazione:
1 ora + 30 min* + 1 ora*
Cottura: 10 min
Difficoltà: x x o
Cottura: 10 min
Difficoltà: x x o
ingredienti
270
g farina
120
g zucchero
180
g burro ammorbidito
60
g fecola di patate (o amido di mais)
60
ml latte
60
ml panna
1
uovo a temperatura ambiente
1
bustina di vanillina (a piacere)
8
g lievito in polvere
1
cucchiaino di succo di limone
1
pizzico di sale
colorante
alimentare rosso e verde
1
dose di crema marshmallow aromatizzata al limone
In una ciotola
capiente, montare con la frusta elettrica il burro con lo zucchero
fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a montare,
aggiungere l'uovo, il sale, la panna, il succo di limone e la
vanillina.
Aggiungere poi il
lievito, la fecola e la farina poco alla volta, alternata al latte,
mescolando a mano delicatamente fino ad ottenere un composto
piuttosto denso.
Dividere il composto in due parti uguali. Aggiungere ad una delle due parti il colorante rosso e all'altra quello verde, mescolare bene fino ad
ottenere un colore uniforme.
Trasferire ciascuna metà del
composto in una sac à poche. Formare delle semisfere abbastanza
alte, del diametro di 2 cm circa, ben distanziate su una teglia
rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno
statico a 180° per 10 minuti, quindi trasferire i whoopie su una
gratella servendosi di una paletta. Lasciarli raffreddare per 30
minuti circa prima di farcirli.
Mettere la crema
marshmallow in una sac à poche, distribuirla sulla parte piatta di
un biscottino rosso e coprirla con la parte piatta di un biscottino verde.
Continuare fino ad esaurimento di uno degli ingredienti. Lasciare
riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
Ricetta celebrativa, oggi! La scelta dei colori significa che Cris, o per meglio dire il Sincro Roller, è Campione d'Italia di precision!
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