Preparazione:
30 min + 30 min*
Cottura:
15 min
Difficoltà: x o o
ingredienti
400
g farina che lievita
100
g burro ammorbidito
1
cucchiaino di lievito
80
g zucchero
200
ml latte
1
uovo
120
g uvetta (o gocce di cioccolato)
farina
per il tagliere
In una ciotola,
mescolare la farina, il lievito e il burro fino ad ottenere un
composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero e l'uvetta e mescolare
nuovamente. A parte, sbattere l'uovo nel latte e versarne a filo 180
g nel composto ed iniziare a mescolare.
Trasferire il
composto sul tagliere ed impastare bene fino ad ottenere un impasto
omogeneo.
Raccogliere
l'impasto, cospargere il tagliere con un po' di farina e stendere a
mano l'impasto fino allo spessore di 3 cm circa.
Con un coppapasta di
8 cm di diametro, ricavare gli scones. Intingere la parte superiore
degli scones nel composto di latte e uovo rimasto, poi disporli su
una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno
statico a 190° per 10 minuti, quindi girare la teglia e metterla nel
ripiano più alto del forno. Terminare la cottura per altri 5 minuti.
Lasciare raffreddare
gli scones su una gratella per almeno 30 minuti prima di servirli.
Nessun commento:
Posta un commento